minus1
Киска-киска, брысь! На дорожку не садись!
(Здесь должна быть какая-то филосовщина глубокого пошиба, но на деле я только скажу, что жизнь меняет вид вещей, но вещи остаются теми же.)

Мы смотрим друг на друга, день ото дня и думаем, что меняемся. Это удобно, объяснять друг другу, что мы молчим, потому что теперь всё иначе.

Зачем ненужные воспоминания и длительные беседы. (Позволю вернуться к наивному стилю письма с цитатами из песен.)

"Стоит ли спорить с тобой, всю ночь, и не спать до утра?"

Людям свойственно делать, то что удобно. А последнее время, понятие удобства была замещено выгодой. Люди гонятся за выгодой. В результате, ситуация доходит до абсурда. Когда выгода идет вразрез с удобством, которое её породило. А вскоре, и выгода сойдет на нет и превратится в фикцию. И останется лишь принцип "Здесь так принято".

(Я нарочно стараюсь обойти, этот модный тренд, о том, что взрослый ничем не отличается от ребёнка. Здесь это абсолютно не нужно, хотя и может быть приплетено.)

Так что же за мораль у этой мысли?

"Какая у этой басни мораль? А морали нет никакой.
Один родился рогатым, но пернатым родится другой.
И каким ты был, таким ты умрёшь, видать ты нужен такой.
Небу, которое смотрит на нас, с радостью и тоской."

Нам удобнее говорить, о том что многое изменилось и объяснять наше нежелание что-то делать и результат в виде сложившихся обстоятельств, необходимыми последствиями вызванными жизнью. Поэтому вместо действий, мы просто прячемся, за "взрослой" жизнью. Прячемся за работу, жену, мужа, детей или за события, которые происходят вокруг нас. Потому что так все делают.

Но жизнь ли это?

@темы: ёбред