• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:05 

Слегка запоздало

Киска-киска, брысь! На дорожку не садись!
-- Да чего уж скрывать, да это мой новый кавалер. Знаешь ему нравится БГ!

-- А ну ок.. (хм мне тоже нравится БГ и что..)

PS
А вот и еще один год, 365 дней прочь, я асфальт.

@темы: диалоги...

01:31 

Птица и птицелов

Киска-киска, брысь! На дорожку не садись!
(Здесь должна быть какая-то филосовщина глубокого пошиба, но на деле я только скажу, что жизнь меняет вид вещей, но вещи остаются теми же.)

Мы смотрим друг на друга, день ото дня и думаем, что меняемся. Это удобно, объяснять друг другу, что мы молчим, потому что теперь всё иначе.

Зачем ненужные воспоминания и длительные беседы. (Позволю вернуться к наивному стилю письма с цитатами из песен.)

"Стоит ли спорить с тобой, всю ночь, и не спать до утра?"

Людям свойственно делать, то что удобно. А последнее время, понятие удобства была замещено выгодой. Люди гонятся за выгодой. В результате, ситуация доходит до абсурда. Когда выгода идет вразрез с удобством, которое её породило. А вскоре, и выгода сойдет на нет и превратится в фикцию. И останется лишь принцип "Здесь так принято".

(Я нарочно стараюсь обойти, этот модный тренд, о том, что взрослый ничем не отличается от ребёнка. Здесь это абсолютно не нужно, хотя и может быть приплетено.)

Так что же за мораль у этой мысли?

"Какая у этой басни мораль? А морали нет никакой.
Один родился рогатым, но пернатым родится другой.
И каким ты был, таким ты умрёшь, видать ты нужен такой.
Небу, которое смотрит на нас, с радостью и тоской."

Нам удобнее говорить, о том что многое изменилось и объяснять наше нежелание что-то делать и результат в виде сложившихся обстоятельств, необходимыми последствиями вызванными жизнью. Поэтому вместо действий, мы просто прячемся, за "взрослой" жизнью. Прячемся за работу, жену, мужа, детей или за события, которые происходят вокруг нас. Потому что так все делают.

Но жизнь ли это?

@темы: ёбред

00:49 

Взросление

Киска-киска, брысь! На дорожку не садись!
Вначале ты наивен, затем ты надеешься, потом ты веришь, и разуверившись, ты понимаешь суть мира, и ты полностью уверен в своих знаниях, начинаешь двигаться вперед, все увереннее и напористее, потом тебя стирает с лица земли реальность, потому что она совсем другая, не такая какой тебе казалась все это время.

Плохо ли быть ребенком? Опасно ли это. И обязательно ли это "взросление", которое делает из людей автомат по выполнению жизненноважных функций?

Или это и есть задумка, для которой был создан человек? Выполнять свою функцию.

Неисправен ли тот, кто не хочет становиться "зеленым и плоским" и делать гадости, и долго ли можно пытаться быть "честным", можно ли сохранить честность хотя бы перед собой?

@темы: ёбред

00:38 

Капли дождя лежат на лицах как слёзы, текут по щекам словно слёзы

Киска-киска, брысь! На дорожку не садись!
Возможно я повторяюсь..

Жизнь, это такая спираль. Все идет по кругу.

Я возвращаюсь к мысли о ней. Теперь и с маленькой буквы, да, можно. Я разрешаю.

Я смотрю туда, в прошлое, нет не так. Я смотрю в реальность вчерашнего дня.

Очень много событий прошло с тех пор. Сказать, что многое изменилось, я не знаю на самом деле, так ли это. По сути, нет больших изменений. Мы не живем на разных планетах, но между нами километры. Расстояния космические. И я не знаю, как их сократить.

Я не знаю хочу ли я этого, имею ли я право хотеть и имею ли возможность что-то менять.

И самое страшное, мне не кажется это важным. Мне кажется что свой билет на сеанс гуманитарной помощи от всевышнего я потратил в пустую. Как в том анекдоте "Ты можешь задать мне любой вопрос о мироздании и я отвечу. Любой вопрос? Да - ответил незнакомец и испарился."

Сколько раз я не разговариваю с ней, я понимаю, что не то что бы что-то было не так. Я понимаю что всё не так. Я делаю всё правильно, но все совсем совсем по-другому.

Я стал ненужным звеном в её жизни, звеном, которое никуда не ведет. Меня отсекает. И я понимаю, что это верно, это правильно. Я понимаю, но я не понимаю, почему я хочу что-то изменить. Зачем стучу в закрытую дверь.

@темы: ёбред

03:46 

Размышления вслух

Киска-киска, брысь! На дорожку не садись!
Может быть кажется, что я не пишу ничего. Может быть так и есть. Может и есть пара скрытых записей.

Размышления о прошлом уводят назад. Но иногда приятно там оказаться.

Есть ситуации, на которые можно смотреть только из прошлого. В настоящем грусть и неизбежность. А в прошлом, все как нужно. Ведь со временем остаются лишь хорошие воспоминания.

Раньше жизнь казалась проще, однако она не стала сложнее. Сложнее её сделали мы сами.

@темы: ёбред

07:36 

Староновогоднее настроение

Киска-киска, брысь! На дорожку не садись!
Продолжая праздничную тему отмечу, что зима таки пришла в гости, хоть и по числу снега никак не создается январское впечатление. Скорее середина декабря, а значит скоро Новый Год. Ну да ладно.

Работать целыми днями оказалось совсем не скучно, а очень даже весело. Единственный минус, это то что все время хочется спать и болят глаза. Иногда кружится голова. В остальном все почти ок.

Скрашиваю серые будни тратой зарабатываемых бумажек на радости, в том числе чужие.

17:53 

Новогоднее настроение

Киска-киска, брысь! На дорожку не садись!
Вот уже наступил новый год. А как был занят непонятно чем целыми днями так и продолжаю. Можно подумать, что и выходных то нет никаких.

Нужно наверное что-то придумать с этим сра странным образом жизни. Потому что все время работать это невыносимо скучно.

Вообще быть взрослым это ужасно. Вот ребенком всегда было чем заняться, а тут столько дел и не знаешь за что взяться. И все время планы какие-то строить приходится. Смотришь: встал вроде пораньше, а уже спать нужно ложиться.

И еще самое обидное. Мечты сбываются и потом не знаешь что делать с ними. Вот свершилось, то чего ты так давно ждал, и что дальше?

Вот такой вот после-новогодний депресняк.

@темы: ёбред

18:50 

Новогоднее

Киска-киска, брысь! На дорожку не садись!
Вот уже скоро наступит Новый Год. Очередной шаг, еще одна ступень в нашей жизни. И в этот раз, я не буду дожидаться звездного часа. Очень много дел, и не на все хватит времени.

Поэтому прямо сейчас я поздравляю всех своих читателей и избранных с Новым Годом, желаю успехов, счастья и конечно же любви, большой и чистой в новом 2014 году!

00:54 

дзен где-то рядом

Киска-киска, брысь! На дорожку не садись!
Как приятно это тихое спокойное умиротворенное состояние души. Когда в голове тихо, ночь и тараканы не храпят. И тогда можно слушать первый альбом Земфиры и не думать ни о чем. Не нужно заглушать какое-то неведомое чувство которое хочет тебя задушить.

И ты сидишь и смотришь на желтый свет лампы, на монитор, слушаешь тихую спокойную музыку без драмы и ни о чем совершенно не думаешь. Полнейшая концентрация на позитиве. На обычном позитиве, никакой новогодней суеты, новогодней радости, предвкушения чего-то.

У меня есть часы которые бьют 13 раз и кремлевские куранты уже стали не нужны, как и давно не нужный телевизор. Постижение светлого дзена уже близко. Тихий светлый мир, где спокойно и просторно душе.

11:00 

хочется быть

Киска-киска, брысь! На дорожку не садись!
Я и раньше не считал себя адекватным, и окружающие соглашались. Но последнее время вообще какие-то чудеса и мне от этого еще интересней.
А последние два дня тянутся просто как вечность. И нет, я не жду нового года. Я жду событий понедельника.
Не могу ни на чем сконцентрироваться, мысли уносят. Хочется просто увидеть.

PS
Жить, в твоей голове
И любить тебя, неоправданно, отчаянно

14:07 

О музыке

Киска-киска, брысь! На дорожку не садись!
В современном мире Интернет и асоциальных сетей трудно уже кого-то удивить музыкальными вкусами и предпочтениями. А уж дать послушать интересную песню еще сложнее.

Уже все все послушали потыкали и узнали.

Не то что бы раньше было лучше. Тогда приносили кассету, позже диск и ты с интересом слушал неизвестного исполнителя. Тогда все сидели в такой закупоренной бутылке и узнавать информацию можно было только через искривленную призму средств массовой дезинформации.

Если обратиться к передачам тех лет, многие, особенно на телевидении вели любители, которым просто было интересно покопаться в той или иной сфере. Они брались за дело, потому что им предлагали заплатить за их хобби. Да это здорово когда тебе платят за хобби, это хорошо. Но вот тут и все ломалось. Хобби превращалось в какой-то галоп, кучу информации приходилось просматривать рывками иногда без интереса. В результате получались не то чтобы ляпы, а просто ужасные ошибки.
Тогда никто не мог заметить неточности, потому что это было в новинку. Все воспринималось за чистую монету.
Сейчас правда на радио творится подобная ерунда, про тв не могу сказать ничего, по понятным причинам. А вот когда слова песни burn, burn, burn озвучивают как дон дон дон это просто сбивает с ног. Ладно если я услышал и не понял, но ведущий то должен знать, что там за музыка у них играет.

Но вернемся к ляпам в передачах.
Это касается не только музыки, почти все что было там за стеной, и то что внезапно открылось в начале 90-х, все это обрушилось на наши головы.

Сейчас телевидение живет и его смотрят, но уже не все. Не знаю насколько правда, что современные подростки уже не будут смотреть дом2030 когда вырастут, но говорят, что ТВ постепенно теряет аудиторию. Частично из-за качества и данный вопрос решается в текущий момент. Правда улучшится только качество картинки, а не содержимое передач.

Сейчас зарождаются передачи Youtube. Я почему-то упорно называю его ютубом, ютюб звучит смешновато. Но авторы этих передач рано или поздно пропитываются рекламой. Говорят Youtube и так весь пропитан рекламой, но я его смотрю через Adblock и вам советую.

Вот на такой ноте, где музыка уже переплыла в видео я и закончу этот непонятный пост.

PS
Тут сделали подборку всех тем при наборе, как это мило. Если честно бесит. Меня не интересует кто какие теги использует, не нужно мне предлагать стать частью толпы я и сам с этим прекрасно справлюсь.
Кстати на букву ё не подсказывает, что намекает. И на ангельском тоже почему-то нет подборки. Это явное допущение, неужели никто не делает тем латиницей?

@темы: ёбред

23:08 

обстоятельства, знание, обязательства

Киска-киска, брысь! На дорожку не садись!
Я знаю.. Люди типа взрослеют и перестают читать.. И писать в эти самые дневники..

И я .. не сильно отличаюсь от многих в этом плане.

И все реже стал сюда заходить.

Но я что-нибудь обязательно придумаю.

00:56 

Киска-киска, брысь! На дорожку не садись!
"Темная ночь..."

А ночи все темнее. С каждым днем. Осень.

Сижу и думаю: что же происходит с нами?
Везде клеят бумажки с цифрами 0+, 16+, 18+ и прочими цифрами..

Принимают законы, чтобы местные телеканалы могли запрещать бесплатную раздачу и так бесполезных глупых сериалов.
Зато появляются каталоги заблокированных ссылок, по которым все равно можно сходить, но теперь все знают где можно почитать и выбрать способ самоубийства, купить наркотики и посмотреть картинки с детской порнографией.
Это все и раньше можно было сделать.. И сейчас можно сделать.. Сложнее ли? Нет.

Нашу жизнь заполнили социальные сети - эти бесполезные собиралки фотографий, добавляшки в друзья, и "мне нравится".. Твиттер вообще бесполезная сборка решеток и смс. Куча новых слов: паблики, лайки, менеджеры, какие-то мерчендайзеры и много еще других оправданных и неоправданных "импортных" слов.

Мы стали меньше общаться? Да.

"Постойте!" - скажете вы, и будете перечислять, средства общения черех Интернет с их кучей бесполезных текстовых переписок. Но даже сотовый телефон не заменит живого общения. Впрочем нет, теперь ведь есть видеозвонки. Скайп получил на текущий момент бешенную популярность. Хотя видеозвонки сейчас есть везде: в мейл агенте, айсикью, социальных сетях. И просто онлайн.

Сейчас даже в карты на деньги играют онлайн, что уж говорить о таких настольных играх как лото или морской бой.

Встречаются нынче в основном с целью распития алкоголя, хотя может быть и это уже "удобнее" делать по скайпу?

Про воспитание детей я и вовсе ничего не буду говорить. Зачем? Все и так знают, что им покупают игрушки которые играют детьми. Регистрируют их в социальных сетях, что бы те поиграли и не мешали взрослым "играть".

А нынешнее поколение вздыхает о том что время ушло, и они так и не стали богатыми и успешными.

Если раньше человек стремился к звездам, теперь человек стремится сам стать звездой. Вот она чума 21 века.

Раньше думали что если человек все время проводит с компьютером, он становится гением компьютерного дела? Нет он просто превращается в беспомощного раба соцсетей. Он становится зависим от Интернета.

Мы стали меньше читать.. Меньше стали читать хорошей качественной литературы. Её стало меньше среди нас. Читать "классиков" уже не модно. Да и не каждый согласен сидеть со словарем и разбираться в значениях слов, которых уже сейчас и не услышишь. Зачем? Ведь есть современная литература, в которой нет непонятных слов.

Образование скатилось в такую задницу, что и говорить не о чем. Заочное обучение это просто покупка диплома в кредит. А очное это лотерея с возможностью получить диплом в подарок или не получить. Знания сейчас не являются целью образовательного процесса.

В общем грустные мысли посещают меня.

Но это просто мысли в моей голове.


Вечерние мысли.

"Ты меня ждешь, и у детской кроватки не спишь.. И поэтому знаю - со мной ничего не случится.."

@темы: мысли

09:49 

Определение наоборот

Киска-киска, брысь! На дорожку не садись!
Развод это такой завод, только наоборот.

03:05 

Стихи.

Киска-киска, брысь! На дорожку не садись!
Стою у звездного окна
И звезды смотрят на меня.
Тьма за окном светлее дня.

На небе звездные пути
Сложны, как мысли далеки.
Крест накрест руки на груди.

Спиной к окну, закрыв глаза
Стоять так буду до утра.
Следить как падает звезда.

Ни что не вечно под луной
Тебе не вечно быть со мной.
Не избежать судьбы иной.

Спустя года какой была
Уже не буду никогда.
Моя увянет красота.

И если стану я стара,
Душа моя будет больна...
Что будешь делать ты тогда?

@темы: ситхи

09:42 

О вечном..

Киска-киска, брысь! На дорожку не садись!
Удалиться из вконтактика: убегать от реальности или вернуться в реальность?

23:37 

Редизайн

Киска-киска, брысь! На дорожку не садись!
Жизнь с чистого листа?.. Ну почти.

Получилось почему-то похоже на стандартный дневничковый дизайн..

09:36 

Вспомнить и сделать

Киска-киска, брысь! На дорожку не садись!
Нужно будет как-нибудь заняться рестайлингом этого унылого бложика.

Кто-то уходит, а я остаюсь. Но не оставаться же прежним все время.

10:18 

быть взрослым, большим?

Киска-киска, брысь! На дорожку не садись!
Мне нравится быть взрослым.. или взрослеть быть может.

С годами что-то приходит. Но не само.

Мне нравится развиваться. Чтобы что-то делать нужно время. И поэтому как следствие мне нравится когда проходит время за полезными занятиями.

Чем больше что-то делаешь, тем лучше у тебя это получается.

Мне нравится делать разные вещи. Непростые и сложные вещи. Вещи которые заставляют тебя стремиться к недостижимому идеалу, и становиться чуть лучше и чуть ближе.

Только испытывая себя каждый миг, можно чего-то добиться.

Время это движущая сила, если использовать его правильно.

Главное, мне кажется, это развиваться равносторонне, не обращаться в какую-то одну сторону надолго.

Бесконечное знание абсолютно ни о чем меня не привлекает.

Бесконечное знание обо всем моя цель.

10:12 

Тихо и незаметно

Киска-киска, брысь! На дорожку не садись!
День рождения, прошел тихо и незаметно.

По ту сторону нуля.

главная